Grundschule Großbettlingen
Weiherstraße 26D-72663 GroßbettlingenTel.: +49(0)7022 / 40 594 - 0sekretariat@grossbettlingen.schule.bwl.de

Neues aus der Schule:

Streuobstwiesenprojekt

Geheimnisse der Streuobstwiese 09/2021

Am Dienstagnachmittag waren wir, die Lerngruppe 3a, auf der Streuobstwiese.
Wir waren sehr aufgeregt, welche Tiere wir sehen werden. Um 13.45 Uhr trafen wir uns an der Feuertreppe und liefen los.
Herr Grimm, unser Streuobstpädagoge, hat uns an der Bushaltestelle abgeholt.
Wir haben als Erstes nach Schnecken gesucht. Wir haben ein Schneckenhaus mit einer komischen Versperrung gesehen. Herr Grimm hat uns erklärt, dass es ein Winterschutz ist. Wir haben auch gelernt, dass Schnecken über Messer kriechen können. Die Schnecken sind für uns auch aus ihren Schneckenhäusern gekrochen und wir konnten sie ganz genau ansehen.
Wir haben auch Mäuselöcher gesucht, aber nicht alle haben welche gefunden. Aber dafür entdeckten wir ein Vogelkinderzimmer.
Und wir haben getrocknete Kirschrosinen gekostet. Das war lecker. Auf der Wiese haben wir auch leckeren Birnensaft probiert. Der war köstlich.
Dann hat jeder eine Becherlupe bekommen. Und wir haben Grillen und Heuschrecken gefangen und angeschaut. Sogar ein großes Heupferd haben wir entdeckt. Natürlich haben wir sie auch wieder freigelassen. Auf der Wiese haben wir eine Schmetterlingstankstelle entdeckt. Plötzlich flog auch noch ein Mäusebussard vorbei.
Herr Grimm hat uns viel erklärt und war sehr nett.
Dieser Nachmittag war wunderschön und wir freuen uns auf den nächsten Besuch.

Alle Kinder der Lerngruppe 3a

Abenteuer auf der Streuobstwiese 09/2021

Am Dienstagnachmittag waren wir, die Lerngruppe 3b, auf der Streuobstwiese.
Wir waren sehr neugierig, welche Tiere wir sehen werden. Um 13.45 Uhr trafen wir uns an der Feuertreppe und liefen los.
Herr Grimm, unser Streuobstpädagoge, hat uns an der Bushaltestelle abgeholt.
Wir haben zuerst viel über Schnecken gelernt. So können Schnecken über Scharfes gehen, ohne sich weh zu tun. Die Schnecken haben wir auf die Hand genommen und die Schnecken sind dann langsam rausgekommen. Wir haben auch viele Schneckenhäuser gesammelt, aber jeder hat nur eins mit nach Hause genommen. Innen sahen manche aus wie Treppen.
Wir haben dann auch ein Vogelloch gefunden. Besonders spannend war die Rotkleeverkostung. Er schmeckte süß und lecker. Dann haben wir noch eine Tankstelle für Insekten gesehen. Das war eine Glockenblume.
Mit den Becherlupen haben wir Grillen und Heuschrecken gefangen und genau angekuckt.
Wir haben Kirschbirnensaft getrunken. Er schmeckte sehr lecker.
Es gab auch noch getrocknete Kirschen. Viele fanden das auch sehr lecker.
Zum Schluss hat Herr Grimm uns noch eine giftige Blume gezeigt, von der man sterben kann, wenn man sie anfasst.
Es hat uns super gefallen. Es war ein toller Nachmittag.
Wir freuen uns schon auf das nächste Mal.

Alle Kinder der Lerngruppe 3b

Einschulung 16.09.2021

Hurra, unsere neuen Erstklässler sind da!

Am Donnerstag, den 16. September war es endlich soweit. Zwei erste Klassen wurden an der Grundschule Großbettlingen eingeschult. Der ökumenische Einschulungsgottesdienst, sowie die sich anschließende Einschulungsfeier fand im Sport forum in zwei separaten Feiern statt. Dies war der aktuellen Corona-Lage geschuldet. Der Ablauf war dennoch für beide Klassen derselbe. Frau Pfarrerin Zürn und Frau Laubheimer feierten mit den Kindern, Eltern und Gästen auf sehr einfühlsame Weise den ökumenischen Einschulungsgottesdienst.
Im Anschluss wurde die Klasse 1a von der Klasse 2a und die Klasse 1b von der Klasse 2b begrüßt. Die zweiten Klassen führten jeweils das Sprechstück „Der Löwe, der sich nicht traute“ auf. Mit viel Liebe fürs Detail wurde das Sprechstück vorgetragen und begeisterte sowohl die Abc-Schützen als auch die Eltern. Die Dekoration der Säle und die Bewirtung wurden von der Elternschaft der Klassen 2a und 2b übernommen. So erhielt dieser außergewöhnliche Einschulungstag auch äußerlich einen festlichen Rahmen.
Wir wünschen unseren Erstklässlern einen guten und gelungenen Start an unserer Schule und danken allen, die zum Gelingen dieser schönen Feier beigetragen haben.

Wichtige Formulare

pdf 05 Anlage B Merkblatt für Reiserückkehrende.pdf 22.07.2021 29,4 KiB

Schnelltests

pdf Schulbescheinigung Schnelltest.pdf 17.06.2021 109,9 KiB